Tout d’abord, je souhaite vous remercier de visiter mon site web. 

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que je collecte. 

Ci-dessous, je vous explique comment je traite les informations que vous fournissez sur mon site internet ou via mes services.

Mentions légales

Concepteur et Editeur du site
Frédérique Dussaillant – Okilia – Rédactrice web
Au sein de la Coopérative d’Activités et d’Emploi Omnicité
Société Anonyme, SCOP à capital variable RCS 492 196 209 000 26 Code NAF 8299Z 
70 Rue Amelot, 75011 Paris – France
info@omnicite.fr – www.omnicite.fr – Tél : 01 53 19 96 15 
&
Olivier Dury – Solution D – Développeur web
Rue commune 46, 6210 Reves – Belgique

Responsable de la rédaction
Frédérique Dussaillant – Okilia – Rédactrice web
70 Rue Amelot, 75011 Paris – France

Hébergement
O2Switch – hébergeur web
222 Bd Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand – France

 

1. Conditions dutilisation du site

Le présent site Web est la propriété exclusive de « Okilia ». Les éléments du site, tels que les textes, les images fixes ou animées, les bases de données, les programmes, les langages,…etc, sont protégés par toute législation en vigueur (le droit d’auteur, le droit suis generis du producteur de la base de données, droit des marques…). L’autorisation de reproduction ne vous est concédée que sous forme numérique en consultation. L’impression papier est autorisée aux fins de copie privée à l’usage exclusif du copiste au sens de l’article L. 122-5 2° du Code de la Propriété Intellectuelle. Les informations contenues dans le présent site web sont données à titre indicatif et sont sujettes à changement sans préavis. Nous ne pouvons garantir l’exactitude des informations qu’il contient, ni le fonctionnement du site Web dans tous les cas de figure. Nous n’assumons aucune responsabilité relative aux informations contenues et à l’existence ou la disponibilité de toute offre mentionnée dans le présent site Web et décline toute responsabilité découlant d’une négligence ou autre concernant ces informations.

 

2. Droits de propriété Intellectuelle

L’ensemble des éléments de ce site est protégé par copyright © – tous droits réservés. Tous les éléments de propriété intellectuelle, marques, noms commerciaux et logos sont la propriété de « Okilia » ou de ses partenaires et fournisseurs sauf mentions contraires. Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentées sur le présent site internet sont objet de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, propriétés de « Okilia » ou de ses partenaires et fournisseurs. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie à usage privé de ces différents objets de droit est autorisée, sous réserve de la mention de la source. Les renseignements et présentations contenus dans les pages de ce site sont fournis à titre purement indicatif et restent susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis. Leur utilisation à des fins privées ou professionnelles ne saurait engager la responsabilité de « Okilia » de quelque manière que ce soit. « Okilia » ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site; les photos ne sont pas contractuelles.

 

3. Liens hypertextes

La présence de liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites web ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement desdits sites. Notre responsabilité ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. L’internaute doit utiliser ces informations avec les précautions d’usage. La création de liens hypertextes vers nos sites est soumise à notre accord préalable. Dans le cas de la création d’un lien hypertexte vers notre site qui n’aurait pas fait l’objet d’un accord préalable, nous nous réservons le droit d’exiger à tout moment le retrait dudit lien hypertexte pointant sur notre site.

 

4. Limitation de responsabilité

Les renseignements et présentations contenus dans les pages de ce site sont fournis à titre purement indicatif et restent susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis. Leur utilisation à des fins privées ou professionnelles ne saurait engager la responsabilité de « Okilia » de quelque manière que ce soit. « Okilia » ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site; les photos ne sont pas contractuelles. En aucun cas, l’éditeur ni l’hébergeur du site ne peuvent être tenus responsables de dommages directs ou indirect, y compris mais de façon non limitative, de la perte de bénéfice, de clientèle ou de données, dus à l’utilisation ou de l’impossibilité d’utiliser le site et son contenu, ainsi que les éléments auxquels le site permet d’accéder. Cette limitation vaut, tant en matière contractuelle que délictuelle, même si l’éditeur et/ou l’hébergeur ont été informé de la possibilité d’un tel dommage.

 

5. Loi applicable

Le présent site, dans tous ses éléments, est régi par la loi française.

Politique de confidentialité

1. Collecte des renseignements personnels

Je collecte les renseignements suivants :
– Prénom
– Adresse électronique
– Numéro de téléphone
Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web.

 

2. Formulaires, e-mail et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir : 
– 
Formulaire de contact
Formulaire de téléchargement de contenus gratuits
J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
– Informations sur l’actualité du site web
– Informations sur l’actualité de la communication et du marketing digital
J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

 

3. Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :
– Adresse IP
– Système d’exploitation
– Pages visitées et requêtes
– Heure et jour de connexion
Le recours à de tels fichiers me permet d’analyser l’utilisation du site par les utilisateurs (statistiques).

 

4. Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez m’écrire : frederique@okilia.com

 

5. Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour moi sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :
– Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
– Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
– Sauvegarde informatique
– Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

6. Non transmission des données à des tiers

Je m’engage à ne pas divulguer vos données personnelles sauf si cela est nécessaire pour le bon déroulement de votre commande ou si la loi m’y oblige. En cas de soupçon de fraude ou d’abus, je peux transmettre vos données personnelles aux autorités compétentes.

 

7. Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans : https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees